Brownie

Para: 4 personas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes


- 400 gramos de azúcar

- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de chocolate negro
- 225 gramos de harina
- 5 huevos
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 200 gramos de nueces picadas 
- Virutas de chocolate blanco (para decorar)

Preparación


1. Precalienta el horno a 180 grados durante 15 minutos.

2. En un molde, pon un poco de mantequilla para engrasar el recipiente.
3. Funde en una cazuela el chocolate junto la mantequilla. Una vez derretido, deja que se enfríe.
4. En un bol, incorpora en tandas los huevos, el azúcar, la harina y la esencia de vainilla mientras bates con paciencia.
5. Una vez obtenida la mezcla, agrega el chocolate y las nueces picadas.
6. Seguidamente, vuélcalo en el molde y hornéalo durante 30 minutos. Para comprobar si ya está hecho, puedes ir pinchando con un palillo hasta que veas que este sale seco.
7. Transcurrido el tiempo de cocción, deja reposar el brownie de chocolate durante 5 minutos.
8. Pasado el tiempo de reposo, sirve en porciones espolvoreando un poco de virutas de chocolate por encima.

Listo, ¡buen provecho!